チョコレートダイエット
2012/09/13
最近、チョコレートを食べているせいで、
こんなにチョコレートついて語ってしまいます。
実は、チョコレートはダイエット効果があるのです。
チョコレートは、カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めたものです。
主原料のカカオには、タンパク質、アミノ酸、脂質、糖分、炭水化物、食物繊維、テオブロミン、カルシウム、マグネシウム、亜鉛やその他ミネラル、ビタミンEなど栄養素が豊富に含まれています!
ダイエットに嬉しい成分と効果をご紹介します(^^)!
★ポリフェノール
チョコレートの主原料であるカカオには、赤ワインより多いポリフェノールが多く含まれています。
には血液をサラサラにして代謝を上げ てくれる働きがあるので、ダイエット良いです!
また、心と体のストレスに対する抵抗力を強めるのでダイエット中のイライラ防止にも役立ち、その他、動脈硬化 の予防や抗酸化作用による体内のサビ防止効果もあります!
だからといって食べすぎは、良くありません。。。
夜中に大食いで食べたりしたら、糖尿病になったりしてしまいます。
調整しながら、おいしく食べましょう(^▼^)!
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