セロリ
2012/09/28
野菜で苦手な方が多い「セロリ」。
実は私はセロリが大好きです!
セロリは、油に溶けやすいです。
そして、香り成分ですから油で炒めることにより更に香りが生かされてきます。
油で炒めてから洋風料理にすることがお勧めです!
個人的には生で丸かじりが好きでして、セロリの表面のすじを取って野菜スティックにして生野菜としていただきますが、
マヨネーズや味噌をつけて食べると美味しいですよ。
捨ててしまいがちのセロリの葉ですが、セロリに含まれる栄養素は、じつは茎の部分よりも葉の部分に多く含まれています!!
細かく刻んでスープやサラダに入れたり、炒め物、てんぷらなどに利用されるといいですよ。
そして、節約にもなりますよ!
--------------------------------------------------------------------
株式会社リフォームプランニング
住所:
東京都世田谷区野沢3-31-11
電話番号 :
03-6321-9343
--------------------------------------------------------------------