電話するお問い合わせ

MENU

リフォームプランニングのブログ

HOME > ブログ > スタッフブログ > セロリ

セロリ

野菜で苦手な方が多い「セロリ」。

実は私はセロリが大好きです!

セロリは、油に溶けやすいです。

そして、香り成分ですから油で炒めることにより更に香りが生かされてきます。

油で炒めてから洋風料理にすることがお勧めです!

個人的には生で丸かじりが好きでして、セロリの表面のすじを取って野菜スティックにして生野菜としていただきますが、

マヨネーズや味噌をつけて食べると美味しいですよ。

捨ててしまいがちのセロリの葉ですが、セロリに含まれる栄養素は、じつは茎の部分よりも葉の部分に多く含まれています!!

細かく刻んでスープやサラダに入れたり、炒め物、てんぷらなどに利用されるといいですよ。

そして、節約にもなりますよ!

2012年9月28日

床、壁

扉窓

和室お掃除

バナー

  • 法人・オーナー様向け
  • ブログ

会社概要

  1. 会社概要
  2. 施工事例
  3. お問い合わせ
ご利用の流れ

FacebookFacebook

ページトップへ